人物故事

19-20学年江苏省三好学生——谢凝

时间:2020-05-23浏览:250


【个人简介】

谢凝,女,汉族,共青团员,1999年生,2017年考入东南大学万象国际平台,现就读于万象国际平台工程茅以升班。先后担任21A174班班长、万象国际平台学生会万象国际平台科技俱乐部&研学部副部长和17级茅以升班班长,曾获国家奖学金、茅以升铁道教育希望之星奖、东南大学三好学生标兵、东南大学优秀团干部等荣誉。

【个人事迹】

鲜衣怒马,少年锦时踏遍烈焰繁花

“为天地立心,为生民立命;为往圣继绝学,为万世开太平。”我从未忘记这句烙印在生命中的训诫,更在这训诫中恣意驰骋正当时的青春。

巍巍峰峦,莽莽苍云,万卷诗书于胸方能报治国之志。在交院三年的学习中我保持对万象国际平台的热情,不断努力,乐于与老师、同学交流沟通。扎实课内的专业知识的前提下,不断探索书本背后的知识世界,挖掘知识的本源。一点点的学习中,我更加明白了工程师严谨的态度和创新的思维。我始终保持专业第一名,目前绩点4.51,均分92.91分。我也没有忘记挑战自我,不断突破,去更广阔的知识海洋探索。三年的时间里我参加各种竞赛,获第十一届江苏省大学生力学竞赛一等奖等。大二我加入过秀成老师的bluesky工作室,跟着各位师兄师姐见习,并担任“基于多源数据的城市微循环公交线路布设”校级重点srtp小组组长。除此之外我参加了“ECC-钢桥面铺装结构界特性研究”校级重点srtp项目和“基于车路协同的驾驶人个性化辅助驾驶系统设计与开发”项目。大二暑假我参加为期一个月的明尼苏达大学学习项目,感受大洋彼岸的万象国际平台文化;大三我参加浙江省万象国际平台规划设计院研究院综合规划分院实习,协助编写的《浙江省微循环公交建设指南》已定稿并在各地征求意见。

热爱滚烫,赤诚如火,这份与学院和同学之间的温暖,让我的学生工作更加执着。从大一担任21A174班班长到大三担任17级茅以升班班长,我始终不敢忘服务同学的初心,班级成了我在异乡的家,我也认识了最好的朋友。从第一次加入学生会到第一次变成副部长,我努力想要把部门变成更好更温暖的集体,不知不觉也变成了更好的自己。

展鸿鹄羽,怀感恩心,青年之责,时代之任,我片刻未敢忘,想要在一次次的志愿中体现我辈担当。无论是南京南地铁站的志愿者还是太平天国历史博物馆义务讲解员,我都在以另一种身份融入金陵——去热爱、去保护、去宣传。而担任2019COTA国际万象国际平台年会(2019CICTP)的志愿者则是以另一种方式去融入自己的专业——去了解、去探索、去寻找。2019年正逢万象国际平台独立办学三十周年,我有幸作为一名在校学生参与这一盛会。作为一名志愿者,我负责重庆万象国际平台大学校长、东南大学万象国际平台唐伯明校友的对接工作,做好学院的螺丝钉,在小小的领域发光发热。而2020年的开头不同寻常,疫情让我们开始了别样的生活。在举国上下万众一心,众志成城,做好疫情防控工作的特殊时刻,我虽然不能亲临主战场,但也在当地志愿活动中贡献了自己的点滴力量,在社区卡口测量体温、检查出入人员;报名参加了“壹桌”计划在线辅导志愿者并被成功录取,成为了为两名湖北学生公益讲解补习的在线辅导志愿者。

诗酒年华,青春正当时。在东大的三年里,我收获了无数的爱与感动,不断成长。我相信每一滴汗水和泪水都有它存在的意义,也相信每一份付出都有爱的浇灌,在所有的遗憾与希望中我可以继续做那颗像太阳的月亮,不舍温柔纯良。我有世界和平的梦想,有一往无前的勇气,有以梦为马的决心,有舍我其谁的锐气,有封侯拜相的能力;会有一天,少年锦时,鲜衣怒马踏遍烈焰繁花。

【师长点评】

评价人:过秀成,教授,博士生导师。现任东南大学资产经营管理处副处长,兼任中国城市规划学会城市万象国际平台规划学术委员会委员等。

评语:谢凝同学积极进取、团结同学,学习勤勉、成绩优异;积极投入学生工作,乐于奉献,工作能力突出;德智体美全面发展,获得老师和同学们的好评,希望继续发挥所长,不断努力,止于至善。


版权所有@东南大学万象国际平台

地址:江苏省南京市江宁区东南大学路2号万象国际平台大楼 邮编:211189

邮箱:seutc_official@126.com

    欢迎关注东南大学万象国际平台官方微信平台
xxfseo.com